BLOG

Open Trip Korea Selatan Winter 2019

Hai sahabat backpackers Indonesia! Apa kabarnya nih? Saya harap dimanapun kalian semuanya dalam keadaan sehat walafiat yaa, amiiinn. Ngga terasa yaa hampir setahun berlalu saya sudah backpackeran ke Hong Kong dan China (Shenzen-Wuhan-Shanghai-Beijing) selama 14 hari...

Kartu Octopus dan Bus Double Decker Hong Kong

Beberapa waktu lalu saya memilih liburan ke Hong Kong untuk pertama kalinya. Selama 5 hari berada di kota ini saya mencoba untuk menggunakan transportasi umum kalo mau kemana-mana sambil berjalan kaki (backpackeran). Selain aksi heroik dari Jackie Chan dan sang...

Tips Liburan Hemat ke Luar Negeri

Apa yang membuat kita khawatir untuk bisa liburan ke luar negeri? Seakan-akan kekhawatiran itu datang untuk “menghambat” rencana liburan kita. Memang sih untuk liburan itu harus ada beberapa persiapan apalagi liburan ke luar negeri, mesti ada persiapan yang cukup...

Guesthouse Cozy di Hongdae Seoul

Dari pengalaman saat pertama kali ke Korea tahun 2017 lalu saya masih bingung untuk memilih penginapan yang cocok selama liburan. Berbagai situs penginapan online saya cari dan buka satu per satu. Bagi saya traveling yang asik itu adalah dimana kita bisa tinggal...

Open Trip Korea Selatan Autumn 2018

Hai Korean Lovers! Akhir-akhir ini hp saya banyak banget dapat notif dari temen-temen traveler kece buat ngadain open trip lagi. Banyak alasan mungkin yaa pengen join trip dengan kita, salah satunya mungkin karna CEO nya langsung yang bakal jadi guide selama...

Pin It on Pinterest

Share This