OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018

Hai.. hai Assalamu’alaikum sobat semua !

Traveling merupakan sebuah kata yang sangat saya sukai untuk saat ini. Menjelajah berbagai penjuru dunia haruslah diawali oleh sebuah niat, tanpa niat dan usaha maka mimpi itu akan sia-sia.

Rasanya ingin menjelajah lebih jauh tentang keindahan budaya yang ada di Asia. Bagi saya Tembok Raksasa Cina yang konon katanya salah satu bangunan panjang di bumi yang tampak bila diliat dari luar angkasa, membuat saya jauh lebih penasaran untuk melihatnya langsung. Sederet tempat wisata di Beijing seperti Istana Kota Terlarang, temple of Heaven dan Masjid Niujie yang merupakan masjid tertua di Beijing bahkan usia masjid ini sudah lebih 1.000 tahun, waw.

OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018
OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018
my plan, my backpack
And then saya memutuskan awal tahun 2018 nanti saya ingin melencong ke Hongkong, Macau dan China. Saya open trip buat temen-temen yang mau backpackeran bareng saya Januari nanti. Untuk itinerary perjalanannya akan menyusul di postingan ini setelah visa China di approvedoleh kantor kedutaan besar China. Kenapa begitu? Takutnya kalo udah duluan buat itinerary perjalanan terus visa ditolak, bisa bikin sakit hati wkwk.

Berikut persyaratan untuk pembuatan visa China

1.    Tiket pesawat PP
2.    Bookingan Hotel/guest house
3.    Fotokopi KTP (Kartu Tanda Pengenal)
4.    Fotokopi KK (Kartu Keluarga)
5.    Passport Asli
6.    Fotokopi halaman depan dan belakang passport
7.    Isi formulir online dan hard form formulir
8.    Foto ukuran 3.3 mm x 3.88 mm latar putih
 

OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018
Visa China

Ada yang perlu diperhatikan saat melampirkan pasfoto, karena kalo foto yang dilampirkan tidak sesuai dengan persyaratan bisa jadi dokumen visa yang kita ajuin ditolak.
 

OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018
Posisi kepala di pasfoto

OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018
Ukuran pasfoto visa China
Soal budget gimana bal?

Untuk fee selama perjalanan nanti saya mengestimasi sekitaran 12 juta rupiah selama lebih kurang 12 hari ( 4 hari di Hongkong – Macau, 8 hari di China).

Include

·                –   Round-trip International Flight
·                –   Visa China
·                –   Accommodation at Guest House
·                –   All transfer and tour by using Subway + public bus + train

Exclude

·                –   Makan dan belanja pribadi hehe
 

OPEN TRIP HONGKONG - MACAU – CHINA ON JANUARI 2018
Map of Hongkong MTR line

Tulisan ini akan terus saya update nantinya agar menjadi lebih mudah untuk kita saling berbagi. Ingin tahu lebih lanjut tentang detail perjalanannya? Langsung japri aja yaa.

Contact Person

Phone              : +62 085277717593 (Whatsapp)
Line                 : iqbal.tm
Instagram        : iqbal.dokterbackpacker

Teuku Muhammad Iqbal

Pin It on Pinterest

Share This