Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Liburan merupakan suatu hal yang harus dilakukan untuk melepas segala kepenatan yang menghampiri kita dalam hidup. Liburan itu tidak mesti dilakukan saat kita “libur” yang berakhir dengan imbuhan an, bisa saja kita meng “libur” kan diri dari segala aktifitas sehari-hari. Bagi gw, gw ngga suka hidup diatur ataupun dikomandoi oleh atasan, alangkah baiknya gw yang jadi atasannya biar bebas, seperti salah satu moto hidup gw I am lives simply.
Bila ingin melakukan perjalanan ke suatu tempat haruslah dengan persiapan yang matang. Ibarat mau berperang, siapin dulu amunisinya, biar nanti di medan perang ngga cengingisan, lol.
Saat gw backpackeran ke Korea beberapa waktu silam, jauh-jauh hari sebelum keberangkatan gw sudah memesan penginapan buat gw tinggal di Seoul selama ± 10 hari. Saat itu ada beberapa situs penginapan gw jamah, yang akhirnya gw pilih Booking.com sebagai situs yang gw percaya untuk memesan hostel.
 

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Kindergarten

Bagi traveler dunia sudah pasti ga asing lagi dengan situs ini. Secara gw traveler minim budget sudah tentu situs ini sangat membantu kantong gw. Kenapa? Kita bisa terlebih dahulu memesan penginapan yang kita ingin tanpa harus melakukan transaksi pembayaran. Memang sih ada beberapa yang harus bayar terlebih dahulu menggunakan credit card, tapi kebanyakan penginapan yang di tampilkan di situs ini tuh COD (Cash on Delivery) alias bayar di tempat saat kita check-in nanti.
Bila ingin liburan di Seoul, ga ada salahnya untuk memilih tempat tinggal di kawasan Hyehwa dan Dongdaemun karna dua lokasi ini merupakan dua lokasi yang strategis untuk jalan-jalan di Seoul, menurut gw.
Saat itu gw memilih penginapan Bong House yang terletak di kawasan Hyehwa Jongno-gu, Seoul. Alasan gw memilih guesthouse ini tidak lain karna gw berteman baik dengan pemilik penginapan ini Mr. Bong ( sesuai dengan nama penginapannya -__- ) sebelum gw berangkat ke Korea.
Bong House ini beralamat di 3 Sungkyunkwan-ro 5ga-gil, Myeongyun 3 (sam)ga, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan. Saat itu gw milih kamar tipe keluarga dengan 6 bed dalam satu kamar rame-rame karna kami semua ber enam ( Seoulbackpacker family ) hehe. Asik looh tidur rame-rame sekamar, kita bakal tau manusia mana yang ngorok!
 

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Booking.com
Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Booking.com
Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Booking.com

Saat itu gw check-intanggal 2 April dan check-out 10 April 2017 dengan total biaya yang harus dikeluarkan untuk penginapan ini Rp 9.986.546,- dan kami pukul rata ber enam menjadi Rp 1.664.424,- /orang hehe 😀 Asik nggak??? Jelas dooong, apalagi yang traveling bareng gw ke Korea wkwk
 

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Bong House in map (1)

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Bong House in map (2)
Jepret dulu dong di depan Bong House

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
tolong kasi caption yang tepat buat poto ini -__-
Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Song Joong Ki dan Song Hye Kyo kw super made in Indonesia
Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Kerjaan anak jaman now
Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
fokus cari router wifi cuuuuyyy T.T
Memang kalo rejeki itu ga bakal kemana guys. Udah gw dapet penginapan yang ok, eh nyatanya lagi penginapan gw itu letaknya pas di depan kampusnya Song Joong Ki, Sungkyunkwan University, kampus tertua di negeri Korea Selatan.
 

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Sungkyunkwan University, Seoul, Korea Selatan

Rekomendasi Penginapan di Seoul | Bong House
Korea itu salah satu negara yang gw rekomendasi buat temen2 semua buat traveling. Yaaaahh semoga dalam waktu deket ini gw bisa balik lagi kesana buat sekolah and poto prewed gw nanti *eh
Nantikan tulisan tentang perjalanan gw berikutnya, backpackeran bersama sahabat2 ke Negeri Tirai Bambu. Bubyeee n semoga bermanfaat yaaaaakk. Kamsahamnida

Teuku Muhammad Iqbal

Pin It on Pinterest

Share This